You are here: Home Новости 28.11.2008 "Суперджет-100" демонстрирует высокую прочность в ходе сертификационных испытаний в ЦАГИ


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

28.11.2008 "Суперджет-100" демонстрирует высокую прочность в ходе сертификационных испытаний в ЦАГИ

Вверх на один уровень

В Центральном аэрогидродинамическом институте имени Н.Е.Жуковского (ЦАГИ) завершился один из этапов статических испытаний самолета "Суперджет- 100" в рамках программы его сертификации. В ходе пресс-тура, посвященного 90-летию ЦАГИ, журналистам продемонстрировали стенд, где выполняются испытания "Суперджет-100".

Как сообщил начальник отдела "Статические и тепловые испытания" ЦАГИ Александр Дзюба, статический натурный самолет поступил в ЦАГИ в январе прошлого года; статические испытания, обеспечивающие разрешение полетов завершились к августу; статические испытания в рамках сертификации начались в ЦАГИ месяц назад. Нагрузка для первого типа испытаний составляет 2/3 от максимальной или примерно 67 т, для второго - максимальная или примерно 100 т.

К настоящему моменту в ЦАГИ завершены два очень важных сертификационных испытания - наддув фюзеляжа на избыточное давление и "очень сложный случай комбинированного нагружения, когда совместно производится наддув фюзеляжа, и нагружаются крыло или хвост". В первом случае "самолет вел себя очень хорошо, во втором получен относительно положительный результат", проинформировал начальник отдела.

По его словам, в настоящее время к сертификационным статическим испытаниям готовятся отдельные агрегаты "Суперджет-100".

Программа выполняется на стенде, специально построенном ЦАГИ по заказу компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), стоимостью несколько десятков миллионов рублей. Дзюба подчеркнул, что в рамках программы "Суперджет-100" ЦАГИ никогда не испытывал проблем с финансированием, выполнялись все требования, необходимые для полномасштабных статических испытаний самолета.

Он отметил, что в ходе уже выполненных статических не было случаев разрушения, но были даны рекомендации о необходимости усиления некоторых узлов, что является общепринятой мировой практикой. "Наша задача без разрушения самолета выяснить, какие места надо усилить", - пояснил Дзюба.

Источник: arms-tass.su


by juli last modified 26.05.2009 13:33
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»