You are here: Home Новости 28.01.2009 Первые самолеты на экологически безопасном топливе


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

28.01.2009 Первые самолеты на экологически безопасном топливе

Вверх на один уровень

Авиакомпания Qatar Airways намерена стать первым в мире авиаперевозчиком, чьи самолеты полетят на экологически безопасном топливе.

Согласно заявлению исполнительного директора авиакомпании Акбара аль-Бакера (Akbar al-Baker), правительство сертифицирует все двигатели воздушного флота компании для использования топлива GTL к концу 2009 г.

Qatar Airways уже подписала соглашения с QP, Shell, Airbus, Rolls Royce, Qatar Science & Technology Park и Woqod в рамках этого проекта.

Технология GTL (Gas to Liquid) используется при производстве из природного газа синтетического топлива, которое не содержит серы. В процессе превращения газа в жидкое топливо, в момент так называемого синтеза Фишера-Тропша, возникает кристально чистая жидкость, при сгорании которой выбрасывается меньше копоти, чем это бывает в обычных дизельных двигателях.

«Так как это нормальное топливо, нам не потребуются двигатели какой-либо особой модификации. Плюсом является и то, что не потребуется дополнительных условий хранения этого топлива в международном аэропорту в Дохе (Катар)», - добавил Акбар аль-Бакер.

Источник:travelforlife.ru

by juli last modified 26.05.2009 14:48
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»