You are here: Home Новости 27.08.2008 Судан призывает Ливию задержать угонщиков самолета


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

27.08.2008 Судан призывает Ливию задержать угонщиков самолета

Вверх на один уровень

Судан настаивает на задержании и передаче суданскому правосудию террористов, захвативших самолет авиакомпании Sun Air с десятками пассажиров на борту, сообщает египетский телеканал "Найл-Ньюз" со ссылкой на суданский МИД.

"Необходимо обеспечить передачу воздушных пиратов властям (Судана), чтобы они предстали перед судом", - сказал представитель суданского внешнеполитического ведомства.

"Боинг-737" суданской авиакомпании Sun Air, на борту которого находилось порядка 95 человек, был захвачен во вторник вечером. Самолет выполнял внутренний рейс из города Ньяла (провинция Дарфур) в столицу страны Хартум. Лайнер совершил посадку в ливийском аэропорту Куфра посреди пустыни в тысяче километрах от столицы Ливии Триполи. Посадка была вынужденной, так как у самолета уже заканчивалось горючее.

По последним данным с аэродрома ливийского города Куфра, где находится самолет, угонщики отпустили всех пассажиров, однако сами остаются внутри салона и удерживают экипаж лайнера. Ранее сообщалось, что в результате долгих переговоров с ливийскими властями, угонщики согласились выпустить из самолета женщин и детей.

По неподтвержденным данным, на борту угнанного самолета находились десять воздушных пиратов. Все они, по данным телеканала "Аль-Джазира", принадлежат к одной из повстанческих группировок Дарфура - Движению за освобождение Судана под руководством Абдель Вахида Нура. Однако сам лидер движения отверг свою причастность к угону самолета.

После посадки в Ливии угонщики самолета потребовали дозаправки, чтобы вылететь во Францию, где проживает лидер движения. Каких-либо политических требований суданские повстанцы пока не выдвигали.

Источник: www.rian.ru


by juli last modified 26.05.2009 08:21
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»