You are here: Home Новости 27.03.2009 МАУ ведет переговоры о сборке в России легких самолетов


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

27.03.2009 МАУ ведет переговоры о сборке в России легких самолетов

Вверх на один уровень

Московское госпредприятие "Московские авиационные услуги" (МАУ) ведет переговоры с рядом стран о сборке в России легких самолетов, сообщил "АвиаПорту" генеральный директор МАУ Михаил Оводенко.

Переговоры ведутся в соответствии с постановлением правительства Москвы №1271 от 31 декабря 2008 г. "Проведены переговоры со всеми основными самолетными и вертолетными брендами, в основном, зарубежными", - сказал гендиректор. Первично в программу был заложен достаточно большой польский пакет, с польскими специалистами проведены переговоры на уровне Агентства по промышленности Польши.

Отечественные разработки легких машин находятся на стадии эскизного проекта и потребуется пять-семь лет до начала их эксплуатации. "Если зарубежные компании хотят зайти на наш необъятный рынок, то мы предложим свои мощности и своих специалистов для реализации проектов", - подчеркнул собеседник.

Создана совместная российско-чешская группа по самолетам L-410/420. Эти машины строятся на авиазаводе, одним из собственников которого является российская компания. "Речь идет о возможности реализации двух вариантов: "поднятие на крыло" эксплуатируемых в России L-410 (их порядка 100) или переход на сборку самолетов L-420", - уточнил М.Оводенко.

"Кроме того, МАУ занимается созданием и подбором воздухоплавательной базы, существует несколько вариантов ее реализации, поскольку на будущей Олимпиаде ожидается большой интерес к аэростатическим летательным аппаратам, отметил М.Оводенко.

Источник: www.aviaport.ru

by juli last modified 11.06.2009 13:10
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»