You are here: Home Новости 27.01.2009 Воздушный внедорожник


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

27.01.2009 Воздушный внедорожник

Вверх на один уровень

Летающие автомобили становятся реальностью

В этом году начнутся официальные продажи двухместной "летающей тарелки", оснащенной подушками безопасности. О необычной новинке, которая должна появиться в продаже, сообщила американская компания Moller International (Сакраменто, штат Калифорния).

Летающий автомобиль сможет парить над землей с максимальной скоростью 160 км/ч. Четыре аппарата уже готовы, а в ближайшие несколько месяцев будет построено еще как минимум сорок экземпляров.

Преимущество двухместного аппарата заключается в том, что бензин ему не нужен. Их надо заправлять смесью этанола и воды. Представители компании-производителя заверяют, что никакой специальной подготовки для полета на "летающей тарелке" не требуется - управлять ею очень просто. Сама фирма называет новинку "внедорожником", поскольку это транспортное средство может парить над любой поверхностью: землей, водой, снегом или болотом. Правда, высота полета - три метра (специальная электроника не позволит устройству подняться выше).

Разработчики обещают и полную безопасность перелетов на таком аппарате, поскольку тарелка оснащена сразу несколькими двигателями, которые работают независимо друг от друга и не могут отказать все сразу. Более того, летательный аппарат оснащен подушками безопасности. К тому же в компании указывают на его экологичность - он не производит вредных выбросов в атмосферу. По предварительным данным, цена аппарата составит как минимум $90 тыс.

Стоит отметить, что основатель Moller International Пол Моллер начал разрабатывать летающие машины более 40 лет назад. Первый прототип сегодняшней "летающей тарелки" был построен в 1962 - 1964 годах.

Между тем российские специалисты называют проект близким к фантастике. "Люди очень часто обращаются к нам с похожими новаторскими предложениями, но мы пока не занимаемся такими разработками, - пояснил "Гудку" эксперт Института космических исследований Юрий Зайцев. - К тому же не очень понятно предназначение такой тарелки".

Собственно, именно в этом и заключается главный вопрос: где на ней передвигаться? "Поскольку тарелка может летать только на трехметровой высоте, то использовать в городе ее невозможно. Это же высота первых этажей! - заявил "Гудку" специалист по космической электронике доктор физико-математических наук Максим Литвак. - К тому же безопасность этого летающего автомобиля вызывает много вопросов. Если на высоте врезаться на огромной скорости в какое-либо препятствие - например, в один из рекламных щитов, которыми изобилуют современные города, - то никакие подушки не помогут".

И все же: внимание - на старт!

Источник: www.aviaport.ru


by juli last modified 26.05.2009 14:47
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»