You are here: Home Новости 26.06.2008 На Поклонной горе запустят воздушный аттракцион


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

26.06.2008 На Поклонной горе запустят воздушный аттракцион

Вверх на один уровень

Аттракцион, успешно работающий в 40 странах мира, возможно, в скором времени появится и в столице. Прорабатывается возможность запускать на Поклонной горе один из самых больших в мире воздушных шаров "Аэро-30".

Об этом сообщает сегодня "Российская газета".

Проект под названием "Аэромосква" обсуждался в Мосгордуме. Как сообщил депутат Евгений Герасимов, мэр Юрий Лужков уже знаком с проектом и полностью его поддерживает. Однако, чтобы огромный шар объемом 5,5 тыс. куб. м взлетел над Поклонной горой, нужно согласовать множество технических моментов. А главное - предупредить все возможные риски,- пишет газета.

По словам руководителя проекта "Аэромосква" Сергея Веревкина, воздушный шар наполняется инертным газом. К нему подвешивается гондола, рассчитанная на 30 туристов. Предполагается, что шар на 15-20 минут будет подниматься на высоту 150-200 метров, с которой туристы смогут полюбоваться панорамой Москвы. В том числе увидеть во всем масштабе Парк Победы, Москву-реку, неповторимые Воробьевы горы, будущий деловой центр столицы "Москва-Сити". При этом необычный аттракцион не отпустят в свободное плавание, он будет привязан канатом к земле. Так, в случае непредвиденных обстоятельств его можно будет быстро вернуть обратно. "Сейчас работает несколько десятков подобных шаров, а число их пассажиров перевалило за миллион", - уточнил г-н Веревкин.

Источник: www.avia.ru


by juli last modified 22.05.2009 14:59
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»