You are here: Home Новости 25.08.2008 Число жертв авиакатастрофы в Киргизии достигло 68 человек


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

25.08.2008 Число жертв авиакатастрофы в Киргизии достигло 68 человек

Вверх на один уровень

Жертвами авиакатастрофы в Киргизии стали 68 человек, сообщает РИА Новости 24 августа со ссылкой на уточненные данные, предоставленные правительством Киргизии. Выжить удалось 22 пассажирам самолета. Ранее сообщалось о 65 погибших и 25 спасшихся.

Кроме того, правительство Киргизии распространило список с именами и фамилиями всех выживших в авиакатастрофе, в числе которых оказались двое членов экипажа - второй пилот и стюардесса. Ранее сообщалось, что в числе выживших присутствует командир экипажа, а также, что все члены экипажа спаслись.

Всего на борту находились 83 пассажира, шесть членов экипажа и представитель департамента воздушного транспорта Киргизии. Среди них были 24 гражданина Киргизии, 52 - Ирана, три - Казахстана, два - Канады, один гражданин КНР и один - Турции. В списке выживших значатся 11 граждан Киргизии и 11 граждан Ирана.

На борту самолета находилась молодежная сборная Киргизии по волейболу (а не по баскетболу, как сообщалось ранее). По имеющейся информации, нескольким спортсменам из нее удалось спастись.

Boeing 737-200 киргизской авиакомпании Itek Air, арендованный иранской компанией Aseman, выполнял рейс из Бишкека в Тегеран. Вскоре после вылета с аэропорта "Манас" в Бишкеке экипаж корабля сообщил на землю о технических неполадках и запросил у диспетчеров посадку, однако не смог долететь до аэропорта. В 20:40 по местному времени (18:40 по московскому) самолет попытался совершить вынужденную посадку около села Джанги-Джер в двух километрах от "Манаса", однако при маневре потерял высоту и загорелся. По предварительной версии, авария произошла из-за разгерметизации салона вскоре после взлета.

Самолет был выпущен в 1979 году, а в мае 2008 года прошел полную техническую проверку.

Источник: lenta.ru


by juli last modified 26.05.2009 08:16
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»