You are here: Home Новости 25.06.2008 Афганский летчик около 200 км вел советский самолет на одном двигателе


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

25.06.2008 Афганский летчик около 200 км вел советский самолет на одном двигателе

Вверх на один уровень

Летевший из Кандагара самолет Ан-32 ВВС Афганистана, у которого отказал один из двигателей, сумел благополучно приземлиться на военном аэродроме Кабула, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы Минобороны Исламской Республики.

По словам собеседника агентства, самолетом, который совершал перелет из южного города Кандагар в Кабул с 50 военнослужащими на борту, управлял опытный афганский летчик.

Примерно в 170 километрах к югу от афганской столицы при пролете над провинцией Газни на высоте 6550 метров одна из турбин постепенно начала выходить из строя. Летчик принял решение "дотянуть" до Кабула на одном двигателе.

С четвертой попытки захода на взлетно-посадочную полосу летчик сумел благополучно приземлить машину.

В результате инцидента никто не пострадал, однако одна из турбин самолета полностью вышла из строя, сообщил собеседник агентства.

Официальный представитель и спикер Минобороны Афганистана генерал-лейтенант Захир Азими во вторник заявил о том, что сотрудничество с Россией в сфере поставок запчастей для ВВС Афганистана очень важно для Исламской Республики. Однако, по его словам, Афганистан будет переходить на военные технологии и вооружения НАТО.

Легкий военно-транспортный многоцелевой самолет Ан-32 эксплуатируется в любых климатических условиях, в том числе в условиях жары (до 45 градусов по Цельсию). Основное назначение самолета - перевозка грузов на линиях малой и средней дальности. Помимо грузов он может перевозить и людей. Ан-32 используют также для парашютного десантирования людей и платформ с грузами. Самолет обладает высокой маневренностью при полетах на горные аэродромы со сложными подходами.

Источник: www.rian.ru


by juli last modified 22.05.2009 14:59
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»