You are here: Home Новости 24.10.2008 Ближний Восток пересаживается на частные самолеты


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

24.10.2008 Ближний Восток пересаживается на частные самолеты

Вверх на один уровень

Ближний Восток пересаживается на частные самолеты. Ежегодно темпы роста сектора частной авиации увеличиваются на 20%, что напрямую связывают с растущими доходами от экспорта нефти стран Персидского залива. С подробностями корреспондент ИТАР-ТАСС Дина Пьяных.

ПЬЯНЫХ: Конечно, до таких гигантов региона, как «Катар эйруэйз» Qatar Airways (Катар) «Эмирэйтс-эйрлайн» Emirates (ОАЭ) и «Галф Эйр» (Gulf Air) частникам еще далеко. Но они уже плотно закрепились в безоблачном ближневосточном небе и идут вперед семимильными шагами.

Так, согласно докладу регионального Союза частных авиаперевозчиков, уже к 2010 году прибыль деловой авиации в этом уголке мира превысит $1 миллиард по сравнению с $600 миллионов в прошлом году.

По данным на конец 2007 года, в районе Персидского залива эксплуатировалось 600 самолетов из более тысячи всего частного авиапарка, задействованного в странах Ближнего Востока и Азии. В течение ближайших двух лет в заливе планируется ввести еще 100 лайнеров.

Ежегодные темпы роста сектора частной авиации в этом регионе составляют порядка 20%, что напрямую связано с увеличивающимися доходами от экспорта нефти, которые уже превышают $500 миллиардов. Количество работающих в нем компаний в настоящее время достигает 95-ти.

В 2006 году, когда был создан союз, в него входило 65 членов, а в конце этого года он уже будет насчитывать более 150 авиаперевозчиков. Между тем, главная проблема сектора заключается в том, что значительная доля частных самолетов сдается в лизинг неофициально, а компании не имеют лицензий.

Источник: www.radiomayak.ru


by juli last modified 26.05.2009 09:51
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»