You are here: Home Новости 24.04.2009 Армия США начала испытания автономного летающего снайпера


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

24.04.2009 Армия США начала испытания автономного летающего снайпера

Вверх на один уровень

Армия США начала полевые испытания экспериментальной модели автономной вертолетной снайперской системы ARSS (Autonomous Rotorcraft Sniper System), сообщает ShadowSpear. ARSS представляет собой беспилотный вертолет, на который установлена дистанционно управляемая снайперская винтовка. Работы над ним ведутся американскими военными с 2005 года.

Согласно данным разработчиков, летающий снайпер способен с высокой точностью поразить цель, сопоставимую с размерами человеческого тела. При этом у операторов, управляющих им, есть возможность уничтожить противника, находящегося за линией горизонта или препятствием. ARSS, как рассчитывают военные, может пригодиться для ведения боевых действий в городских условиях, а также в других операциях, где требуется вмешательство снайпера.

Винтовка RND Edge монтируется на турели, которая оснащена встроенной камерой с зумом. Она может производить 7-10 прицельных выстрелов в секунду. В качестве вооружения также могут использоваться пулеметы M249 и M240 или ружье AA-12 с нелетальными боеприпасами. Оператор управляет беспилотником и вооружением, используя обычный ноутбук, а также геймпад от приставки Xbox 360.

Источник: lenta.ru

by juli last modified 11.06.2009 14:20
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»