You are here: Home Новости 23.06.2008 Цифровые самолеты "Сокола"


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

23.06.2008 Цифровые самолеты "Сокола"

Вверх на один уровень

Истребители МиГ-29М/М2 входят в состав нового унифицированного семейства боевых самолетов, созданного на базе корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ. Завод будет выпускать одно- и двухместные варианты этой модели. Производство требует применения совершенно новых технологий, но нижегородские авиастроители к этому готовы. В частности, уходят в прошлое бумажные чертежи и документация. Модель будет полностью оцифрована.

Не забывают на заводе удерживать позиции на внешнем рынке ремонта и модификации истребителей. Так, поддписан контракт на модернизацию самолетов МиГ-29УБ для индийских ВВС. Ремонтируется и совершенствуется партия МиГ-31Б, стоящих на вооружении российской армии. Получен госзаказ на производство учебно-боевых самолетов ЯК-130. Первый самолет будет выпущен уже в IV квартале этого года, и далее - по одному через каждые 2-3 месяца. В течение трех лет завод должен поставить 12 таких самолетов.

Правда, одновременно конецформыначалоформыс авиазаводом "Сокол" производством ЯК-130 занялась научно-производственная корпорация "Иркут". Но рынки сбыта не пересекаются: Иркутский авиационный завод будет поставлять их в Алжир, а "Сокол" - российскому Минобороны. Это стало возможным благодаря тому, что Объединенная авиастроительная корпорация, куда входят оба предприятия, перераспределяет контракты среди своих производственных площадок, давая возможность сбыта каждой из них.
Як-130 разработан ОКБ им. Яковлева и предназначен для обучения и совершенствования навыков пилотов, летающих на Су-30, МиГ-29, F-16. Самолет оснащен двумя турбореактивными двигателями и способен нести до 3 т боевой нагрузки. Максимальная дальность полета Як-130 без дополнительных баков - 2 тыс. км, практический потолок высоты полета - 12,5 км, максимальная скорость - 1 тыс. км/ч.

Стоимость одного Як-130 - порядка $10-15 млн в зависимости от комплектации.

В производственных планах Нижегородского авиазавода "Сокол" - техническое перевооружение. На эти цели будет направлено 730 млн рублей (в 2007 г. на эти цели завод потратил 150 млн руб). Приоритеты отданы закупке высокопроизводительного станочного оборудования. Для этого будут использоваться лизинговые схемы и кредиты, обеспеченные заказами. Всего до 2010 года, в соответствии с Программой развития завода на новое оборудование завод потратит 2,3 млрд руб.

Источник: www.aviaport.ru


by juli last modified 22.05.2009 14:55
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»