You are here: Home Новости 23.04.2008 Россия получит новый бомбардировщик Ту-160 в апреле


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

23.04.2008 Россия получит новый бомбардировщик Ту-160 в апреле

Вверх на один уровень

Новый стратегический бомбардировщик Ту-160 поступит на вооружение российских ВВС в конце апреля текущего года.


Как заявил сегодня журналистам главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин, 29 апреля этот самолет поступит на вооружение 121-го тяжелого бомбардировочного авиационного полка.

По оценке генерала, «эта машина, на которой проведены все работы, модернизирована, она адаптирована к новому оружию». «В этом году мы должны получить еще 3-4 таких самолета, - сказал он. - 121-й полк будет мощнеть, хотя он и так мощный», передает ИТАР-ТАСС.

Всего на вооружении ВВС РФ на данный момент находятся 15 Ту-160, но за непродолжительное время их число планируется увеличить вдвое, сообщает РИА «Новости». Как уже писала газета ВЗГЛЯД, обеспечить эту задачу должен казанский завод КАПО им. С. П. Горбунова.

Ту-160 - сверхзвуковой стратегический ракетоносец с изменяемой геометрией крыла. Предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных целей в удаленных военно-географических районах и глубоком тылу континентальных театров военных действий.

Самолет имеет высокий уровень компьютеризации бортового оборудования. Информационная система в кабинах представлена электромеханическими индикаторами и индикаторами на мониторах. Традиционные для больших машин штурвалы заменены на ручки управления, подобные истребительным.

Максимальная взлетная масса 275 тонн, максимальная скорость полет более 2 тыс. км в час, дальность полета более 13 тыс. километров. Основное вооружение Ту-160 состоит из дозвуковых крылатых ракет большой дальности, снаряжаемых ядерным боевым зарядом. Возможно применение бомбового вооружения различного назначения в различной комплектации, общей массой до 40 тонн.

Программа производства Ту-160, свернутая в 1990-е, предусматривала выпуск порядка сотни машин в противовес развернутому к концу 1980-х годов США парку машин В-1В, которые до настоящего времени вместе с В-52 и небольшим количеством В-2 составляют костяк стратегических авиационных сил Америки.

В рамках модернизации программы часть нынешнего парка Ту-160 также наверняка пройдет модернизацию.

Ту-160 неизменно участвуют в учениях российских боевых кораблей. Увидеть эти машины можно будет и на параде 9 мая.

Источник: www.vz.ru

by juli last modified 22.05.2009 14:25
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»