You are here: Home Новости 21.04.2009 "АэроВолга" проектирует скоростной одномоторный самолет


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

21.04.2009 "АэроВолга" проектирует скоростной одномоторный самолет

Вверх на один уровень

ООО "Научно-производственное объединение "АэроВолга" ведет предварительное проектирование нового самолета для местных воздушных линий, сообщил "АвиаПорту" коммерческий директор НПО "АэроВолга" Матвей Щелочков.

"Проектирование новой перспективной машины в настоящее время несколько затормозилось в связи с финансово-экономическими кризисными явлениями в стране", - отметил собеседник.

Новый самолет создается в качестве скоростного сухопутного одномоторного самолета нормальной схемы с турбовинтовым двигателем (ТВД) мощностью 750 л.с. Двигатель будет импортным, так как отечественные предприятия авиационной промышленности не выпускают ТВД такой мощности. В конструкции планера достаточно широкое применение должны найти композиционные материалы, производство которых освоено отечественной промышленностью и которые позволяют снизить массу планера. "Крейсерская скорость самолета должна составить примерно 450 км/ч", - отметил собеседник.

Несколько ранее председатель совета директоров НПО "Аэроволга" Сергей Алафинов говорил, что перед конструкторским бюро поставлена задача эскизного проектирования бизнес-самолета с турбовинтовым двигателем. Это должен быть композитный самолет на 19 пассажирских мест для местных авиалиний. Экономические характеристики этого воздушного судна позволяют прогнозировать 10-30% экономии при его эксплуатации в сравнении с аналогами.

Источник: www.aviaport.ru

by juli last modified 11.06.2009 13:52
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»