You are here: Home Новости 21.04.2008 Концепцию развития в России малой авиации планируется направить в правительство в августе


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

21.04.2008 Концепцию развития в России малой авиации планируется направить в правительство в августе

Вверх на один уровень

Проект концепции развития в России малой авиации планируется направить в правительство в августе текущего года. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

Он напомнил, что данная концепция разрабатывается во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина от 26 мая 2004 года №ПР-866 "О разработке мероприятий по развитию малой авиации в России".

"На сегодня действует поручение заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова о необходимости внесения проекта концепции развития в стране малой авиации в августе текущего года и утверждения ее", - отметил собеседник.

Он подчеркнул, что данная концепция самым теснейшим образом увязана с проектом развития транспортной системы России. В комплексе мер по развитию и модернизации транспортной системы России идет речь, в частности, о передаче аэропортовой инфраструктуры от федеральной власти субъектам федерации.

По словам собеседника, к настоящему времени в первом чтении была рассмотрена концепция модернизации транспортной системы, сформулированной Минтрансом, и в целом она была одобрена. Решено было утвердить концепцию с учетом высказанных замечаний и предложений.

По его мнению, как только будет утверждена концепция развития транспортной системы России, сразу же начнет продвигаться и концепция развития малой авиации. Если в ближайшее время утвердят "минтрансовскую" концепцию развития транспортной системы страны, то одновременно будет продвигаться и концепция и программа развития малой авиации.

По словам собеседника, необходимо сформировать консолидированный заказ на малую авиацию, исходя из потребностей регионов и в плане возможностей, трансфертов и субсидий, которые им будут даны на обеспечение транспортной доступности. Консолидированный заказ предусматривает и авансирование работ.

Источник: www.aviaport.ru


by juli last modified 22.05.2009 14:24
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»