You are here: Home Новости 20.10.2008 Впервые в истории России в Европе сертифицирован самолет семейства Ту-204


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

20.10.2008 Впервые в истории России в Европе сертифицирован самолет семейства Ту-204

Вверх на один уровень

Впервые в истории отечественной авиации фирма "Туполев" получила сертификат на тип магистрального самолета Ту-204-120СЕ, выданный Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA). Об этом сообщил сегодня президент-генеральный конструктор фирмы Игорь Шевчук.

Сертификация этой модификации машины началась в 2001 году.

"Таким образом подтверждено соответствие самолета Европейским нормам летной годности, что существенно повышает его рыночную привлекательность не только для Европы, но и для всего мира. Доказательная документация была подготовлена специалистами конструкторского бюро фирмы "Туполев" и завода-изготовителя "Авиастар-СП".

Дополнительные летные испытания проводились с участием летчиков-сертификаторов EASA. В общей сложности проведено более 100 технических встреч специалистов фирмы "Туполев", предприятий-смежников с коллегами EASA при поддержке Межгосударственного авиационного комитета", - пояснил Шевчук.

Самолет Ту-204-120СЕ с двигателями Роллс-Ройс может перевозить полезную нагрузку до 30 тонн на дальность до 5800 км. Он отвечает всем требованиям Международной организации гражданской авиации и Евроконтроля, включая требования по шуму и эмиссии двигателя.

"Важно и то, что после получения сертификата на этот конкретный тип самолета упрощается сложный путь сертификации всех других российских гражданских воздушных судов. Сертификат EASA окончательно развеял сомнения некоторых скептиков в конкурентоспособности магистральных самолетов фирмы "Туполев", - подчеркнул глава фирмы.

Источник: www.aviaport.ru


by juli last modified 26.05.2009 09:39
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»