You are here: Home Новости 20.05.2008 Главный конкурент Ан-148 совершил первый полет


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

20.05.2008 Главный конкурент Ан-148 совершил первый полет

Вверх на один уровень

Российский региональный самолет Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) совершил свой первый полет. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ЗАО "Гражданские самолеты Сухого".

Испытания прошли на летном испытательном комплексе в Комсомольске-на-Амуре. По словам представителя пресс-службы, самолет пробыл в воздухе около 40 минут, набрал высоту около 1 тыс. 200 м и благополучно приземлился.

Как сообщал ранее старший вице-президент по экономике и финансам ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) Максим Гришанин, после первых проверок начнутся сертификационные испытания, которые предусматривают 600 зачетных полетов.

Семейство регионального самолета Sukhoi SuperJet-100 представлено моделями вместимостью 60, 75 и 95 пассажиромест с обычной и увеличенной дальностью полета. Предполагается, что в течение ближайших нескольких лет они заменят устаревшие самолеты Ту-154, активно использующиеся на внутренних линиях.

Кроме того, ГСС сейчас рассматривает возможность создания грузовой версии самолета на базе SSJ-100. По словам М.Гришанина, сейчас компания разрабатывает бизнес-план, который будет завершен в течение трех месяцев. Проводятся исследования по требованиям рынка и целевым показателям, после чего будет принято решение, целесообразно ли производить грузовую версию SSJ-100.

Если данная программа будет утверждена, производство самого самолета будет находиться в Комсомольске-на-Амуре, а доводка его до грузовой версии будет проводиться в Италии на совместном предприятии ГСС и Alenia Aeronautica.

Отметим, что SSJ-100 считается главным конкурентом украинского самолета Ан-148, предназначенного для пассажирских, грузопассажирских и грузовых перевозок на региональных и ближнемагистральных авиалиниях. В настоящее время объем твердых заказов на Ан-148 из России, Украины, Казахстана составляет 39 самолетов. Производством самолета займутся Киевский государственный авиазавод "Авиант" и ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество".

Как сообщалось, 16 января с.г. по итогам заседания подкомиссии по вопросам сотрудничества в области авиационной промышленности Украины и России было принято решение о создании координационного органа по программе серийного производства и реализации самолетов Ан-148, а также двигателей к нему Д-436-148 и вспомогательной силовой установки АИ-450МС. Стороны также согласились с целесообразностью участия предприятий авиационной промышленности России в проектировании и производстве агрегатов, комплектующих изделий и систем самолета Ан-148.

Источник: www.rbc.ua


by juli last modified 22.05.2009 14:32
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»