You are here: Home Новости 20.03.2009 Пилот учебного самолета "Альбатрос", разбившегося в Краснодарском крае, погиб


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

20.03.2009 Пилот учебного самолета "Альбатрос", разбившегося в Краснодарском крае, погиб

Вверх на один уровень

Пилот двухместного учебного самолета Л-39 "Альбатрос", в ночь на среду разбившегося в Краснодарском крае, погиб. Как сообщили "НГ" в Южном региональном центре МЧС, самолет, принадлежащий Краснодарскому высшему военному авиационному училищу летчиков, упал при выполнении тренировочного полета неподалеку от села Алексеевское Кущевского района.

Поисками летчика, пилотировавшего самолет, занимались спасательный вертолет из Ростова-на-Дону и поисковый самолет, поскольку была надежда, что пилот успел катапультироваться. Однако выпускник училища 1986 года был обнаружен мертвым. Обстоятельства аварии устанавливает в настоящее время военная прокуратура. Выпуск самолетов Л-39 налажен в Чехословакии в 1968 году. За последнее время на юге России это уже третье крушение "Альбатросов". В январе 2008 года такая же машина разбилась близ аэродрома города Котельниково Волгоградской области. Тогда погиб пилот и был ранен курсант - выпускник военного училища, а причиной аварии назвали неудовлетворительную организацию учебно-тренировочных полетов. Спустя около недели после этого инцидента из-за остановки двигателя под Армавиром Краснодарского края разбился еще один "Альбатрос", принадлежавший Краснодарскому летному училищу. Однако в том случае летчик успел отвести машину в безопасный район и катапультироваться.

Источник: www.aviaport.ru

by juli last modified 11.06.2009 12:14
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»