You are here: Home Новости 20.01.2009 Украина намерена начать производство многоцелевых самолетов с Китаем


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

20.01.2009 Украина намерена начать производство многоцелевых самолетов с Китаем

Вверх на один уровень

Министр обороны Украины Юрий Ехануров объявил о намерении наладить совместное производство учебно-боевого самолета L-15 с китайской компанией, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу военного ведомства страны. Это заявление Ехануров сделал по итогам пятидневного визита украинской военной делегации в КНР, в рамках которой обсуждались перспективы двухстороннего военно-технического сотрудничества.

По мнению министра обороны Украины, тема совместного производства нового самолета L-15 сегодня особенно актуальна и военное ведомство имеет достаточный потенциал для реализации таких проектов. В настоящее время изучаются технологические возможности украинских авиаремонтных предприятий, а затем будут проведены конкретные переговоры с представителями Китая с точки зрения возможного производства учебно-боевых самолетов.

Ехануров также отметил перспективы возможного военно-технического сотрудничества Украины и Китая при участии российских предприятий. В частности, имеется в виду производство военно-транспортных самолетов, подготовка офицеров морской авиации, а также строительство боевых кораблей. Однако, как отметил министр обороны Украины, "очень хотелось бы, чтобы это нашло понимание у наших российских коллег".

Многоцелевой учебно-боевой самолет L-15 HAIG был разработан китайской компанией Hongdu Aviation Industry Corporation при участии российского ОКБ им А.С.Яковлева и совершил первый полет в марте 2006 года. В создании L-15 также участвовала Украина, которая поставляла для прототипов самолета двигатели ДВ-2 запорожского машиностроительного конструкторского бюро "Прогресс".

В настоящее время произведено всего две единицы L-15, который предназначен для подготовки пилотов истребителей Су-27, Су-30, J-10 и J-11. Компания Hongdu активно продвигает эту продукцию на внутреннем и внешнем рынках и, по некоторым данным, уже имеет небольшой заказ от китайского военного ведомства.

Источник: lenta.ru


by juli last modified 26.05.2009 14:38
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»