You are here: Home Новости 18.12.2008 Россия безвозмездно передаст Ливану 10 истребителей МиГ-29 в рамках военной помощи


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

18.12.2008 Россия безвозмездно передаст Ливану 10 истребителей МиГ-29 в рамках военной помощи

Вверх на один уровень

Россия безвозмездно передаст Ливану 10 истребителей МиГ-29 в рамках оказания военной помощи, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Дмитриев на пресс-конференции по итогам визита министра обороны Ливана Ильяса Мурра в Россию.

По его словам, Россия планирует выйти на многоплановое разностороннее взаимодействие с Ливаном. "Это взаимодействие включает в себя и военно-техническую помощь. В рамках оказания этой помощи по линии Министерства обороны РФ решено поставить в Ливан 10 истребителей МиГ-29 из наличия Минобороны РФ", - заявил М.Дмитриев.

По его словам, с начала 2009 года начнется работа по выбору из наличия Минобороны РФ самолетов МиГ-29 для ВВС Ливана. "Предстоит провести серьезную модификацию истребителей перед их поставкой Ливану", - подчеркнул М.Дмитриев.

В дальнейшем поставленные истребители потребуют соответствующего обслуживания, что предполагает определенные финансовые затраты со стороны Ливана. "Все необходимые процедуры в этом направлении будут осуществляться через "Рособоронэкспорт", - отметил директор ФСВТС.

Обучение ливанских летчиков эксплуатации МиГ-29 будет осуществляться на территории России. Пока точно не известно, пройдет ли обучение на бесплатной, льготной или иной основе.

В целом в рамках сотрудничества по линии ВТС с Ливаном речь может идти о ремонте и модернизации техники, ранее поставленной в эту страну и о совместной работе по различным направлениям. "Это авиационная составляющая, сухопутная, бронетанковая техника, артиллерия и другие виды вооружений", - отметил М.Дмитриев.

По итогам визита стороны договорились создать правовую базу для дальнейшего взаимодействия по линии ВТС. "Ливанская сторона готова подписать соответствующие межправительственные соглашения, подготовка которых начнется в ближайшее время", - заключил директор ФСВТС.

Источник: arms-tass.su


by juli last modified 26.05.2009 14:04
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»