You are here: Home Новости 18.09.2008 Истребители семейства "СУ" вновь подтвердили свою эффективность и конкурентоспособность на мировом рынке


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

18.09.2008 Истребители семейства "СУ" вновь подтвердили свою эффективность и конкурентоспособность на мировом рынке

Вверх на один уровень

Истребители «Сухого» вновь подтвердили свою эффективность и конкурентоспособность на глобальном рынке авиастроения. Для представителей ВВС Австралии, пишет сегодня «Российская газета» в статье «Сушка с секретом», был проведен виртуальный бой между истребителем Су-30 и новейшим американским самолетом пятого поколения F-35. Он завершился полным разгромом последнего.

Для игры составили специальную компьютерную программу. Характеристики Су-30 выбирались усредненными, так как существует целый ряд модификаций этого самолета, спроектированного в конструкторском бюро «Сухого» специально для экспортных поставок. Инициаторами игры, которая должна была показать австралийским военным полное превосходство американской авиатехники нового поколения над российским истребителем, весьма популярным в этом регионе планеты, выступили американцы, поскольку в Австралии рассматривается вопрос о закупках F-35 на сумму в 16 миллиардов долларов. Вместо этого виртуальный Су-30 уверенно победил F-35. Министр обороны Австралии приказал представить ему полный отчет о боевой эффективности продвигаемого американцами самолета.
Примерно в тоже время произошел еще один скандал, связанный с Су-30. В США на базе ВВС Неллис в штате Невада, прошли боевые учения "Красный флаг-2008". В них также приняли участие истребители Су-30МКИ ВВС Индии. Во время трансатлантического перелета, пишет «Российская газета», на хвост индийской эскадрилье сели американские разведывательные RC-135. По сообщениям индийских СМИ, американцы в первую очередь фиксировали радиокоды и рабочие частоты радаров индийских истребителей. И во время самих учений самолеты находились под постоянным контролем различных средств технической разведки. Интерес американцев к радару Н-011М "Барс", установленному на Су-30МКИ вызван тем, что он в немалой степени обеспечивает поистине выдающиеся боевые возможности истребителя. К тому же его аналог установлен на новейшем Су-35, испытания которого сегодня идут в подмосковном Жуковском. Данный инцидент, по сообщению индийского телевизионного информационного канала Headlines Today, станет предметом тщательного обсуждения руководства ВВС Индии.
«Сухой» является крупнейшим российским поставщиком авиационной техники на экспорт. В 2007 г. на внешний рынок поставлено около 50 истребителей семейства «Су» (АХК «Сухой» и НПК «Иркут»). Для сравнения, корпорация «Локхид Мартин» продала зарубежным заказчикам 41 истребитель F16C/D, «Боинг» - 12 F-15E. Выручка компании от поставок за рубеж авиационной техники составила по итогам прошлого года 33,9 млрд. рублей, что в три раза превышает показатель 2006 г. В минувшем году зарубежным заказчикам поставлялись истребители Су-30МК2, Су-30МКМ и Су-30МКИ, а также запасные части, узлы и агрегаты к ранее проданным самолетам.
До 2015 года на глобальном рынке боевых самолетов холдинг намерен сохранять позиции за счет увеличения экспортных поставок истребителей Су-27СК и Су-30МК и запуска в серийное производство авиационных комплексов Су-34 и Су-35. В 2016-2025 г.г. «Сухой» планирует упрочить свое положение, предложив заказчикам истребитель пятого поколения. Доля в мировом производстве боевых самолетов планируется на уровне 10-12 проц.

Источник: www.sukhoi.org


by juli last modified 26.05.2009 08:35
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»