You are here: Home Новости 17.12.2008 Япония запускает первый самолет на биотопливе


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

17.12.2008 Япония запускает первый самолет на биотопливе

Вверх на один уровень

Японская авиакомпания Japan Airlines Corp намерена провести тестовый полет самолета Boeing 747-300, горючее в баках которого на 50% будет состоять из биотоплива. При его производстве в основном использовалось несъедобное растение Camelina (рыжик), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

В ходе испытания лайнер должен будет преодолеть около 280 километров от токийского аэропорта Ханэда до острова Хатидзиодзима в Тихом океане и вернуться обратно. Во время полета пилот выключит двигатель, а затем включит его в экспериментальном режиме. Содействие в подготовке полета, запланированного на 30 января, оказывает корпорация Boeing и производитель двигателей американская компания Pratt&Wittney.

Рыжик - однолетняя трава, которая возделывается как масленичное растение. Применяется, в частности, в косметологии и непригодна для употребления в пищу.

Источник: www.arms-expo.ru


by juli last modified 26.05.2009 14:02
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»