You are here: Home Новости 17.11.2008 Китай продемонстрировал новый сверхзвуковой УТС L-15


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

17.11.2008 Китай продемонстрировал новый сверхзвуковой УТС L-15

Вверх на один уровень

На авиасалоне в Чжухае состоялся первый демонстрационный полет опытного образца китайского УТС третьего поколения L-15, сообщает "Джейнс дифенс уикли". Как ожидается, в ближайшей перспективе может начаться его серийное производство.

L-15, который был разработан авиационно-промышленной группой "Хунду" при участии ОКБ им. Яковлева, является первым сверхзвуковым УТС Китая. Как ожидается, ВВС НОАК в течение следующих нескольких лет примут на вооружение значительное количество этих УТС.

В настоящее время изготовлено три двухместных опытных образца, третий из которых выполнил первый полет в мае. Как ожидается, заключительная конфигурация самолета с двигателем АЛ-222K-25Ф будет готова в 2010 году. Готовность еще одной версии с тем же двигателем, оснащенным форсажной камерой, ожидается в 2011 году.

Китайская корпорация авиационной промышленности отказалась комментировать дальнейшую перспективу производства и поставок L-15, однако, по информации некоторых Источников, первый контракт будет заключен на поставку 20 УТС.

По информации "Флайт интернэшнл", в ожидании первого заказа компания "Хунду" намерена ускорить доработку L-15. Начались проектные работы по созданию одноместной версии самолета. В ближайшей перспективе на основе УТС будет создан вариант легкого штурмовика. В настоящее время "Хунду" уже рассматривает варианты его вооружения. Эта модификация будет предложена для поставки ВВС НОАК и на экспорт. Не исключено создание версии самолета для ВМС.

Представители ВВС нескольких африканских стран, включая Намибию и Демократическую республику Конго, уже вели переговоры с китайской стороной по вопросу приобретения новой машины.

Китайский авиапром также намерен продвигать экспорт легкие многоцелевые истребители J-10 и совместно разработанные с Пакистаном JF- 17 "Тандер".

Кроме того, как сообщил "Джейнс" представитель AVIC, успешно продолжается разработка проекта транспортного самолета средней дальности Y-9. Проект критически важен для Китая, поскольку позволит ослабить зависимость от самолетов типа "Ан" и "Ил". Y-9 рассчитан на перевозку 20 т полезной нагрузки. Представитель AVIC, однако, затруднился назвать ориентировочный срок принятия самолета на вооружение.

Источник: arms-tass.su


by juli last modified 26.05.2009 13:20
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»