You are here: Home Новости 17.10.2008 В двигателях самолётов «Боинг-757» выявлены серьезные неполадки и даже недостающие части


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

17.10.2008 В двигателях самолётов «Боинг-757» выявлены серьезные неполадки и даже недостающие части

Вверх на один уровень

Авиационные власти США проверили пассажирские лайнеры этой марки, которые оснащены моторами компании «Пратт энд Уитни», - и уже потребовали незамедлительно провести проверку всех силовых установок такого типа в стране. Между тем Боинг 757 есть и у российских авиакомпаний. С подробностями наш корреспондент Яна Бажина.

Бажина:
«Американские авиаэксперты произведи проверку пассажирских лайнеров «Боинг-757», и обнаружили серьезные неполадки. Оказалось, что двигатели этих самолетов повреждены, кроме этого, в них обнаружили недостающие части. Специальное расследование проводили в связи с августовским происшествием в аэропорту Лас-Вегаса, когда у «Боинга 757» во время взлета отказал один из двигателей. Другой инцидент, уже с «Боингом 737», помог экспертам сделать другое тревожное открытие. Из-за конструкторского просчета у самолетов этой модели время от времени заклинивает рулевое управление. Такое может произойти, если повернуть штурвал лайнера до упора в сторону, при условии что перед этим машина испытает резкий перепад температур. Самолет в таком случае, резко переворачивает на спину, входит в отвесное пике и врезается в землю. Так разбилось не один и даже не два "Боинга". Американцы меняли дефектные части на своих самолетах, но насколько новые детали избавлены от этой проблемы – вопрос открытый. Точно так же неизвестно, возможно ли решить проблему с двигателем «Боинга 757», точнее, заменить двигатели во всех самолетов этой модели. Всего в мире насчитывается около трех сотен лайнеров «Боинг 757». Их используют, в том числе и российские авиакомпании».

Серьезное авиапроисшествие произошло с пассажирским самолетом испанской авиакомпании Иберия. При подлете к столице Перу Лиме лайнер попал в зону повышенной турбулентности. В результате 23 человека из разных стран получили травмы. Аэробус выполнял рейс из Мадрида. На борту находились 356 пассажиров и 14 членов экипажа. За 45 минут до посадки, из-за резкой смены ветра самолет стало сильно трясти. По словам пассажиров, которые приводят местные СМИ, происходящее было похоже на землетрясение. С полок начали падать сумки, люди, не пристегнутые ремнями безопасности, были выкинуты из кресел, некоторые из них разбили руки и ноги до крови. В салоне самолета возникла паника. В аэропорту Лимы пострадавшим была оказана медицинская помощь, два человека даже были госпитализированы.

Источник: www.rusnovosti.ru


by juli last modified 26.05.2009 09:34
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»