You are here: Home Новости 17.03.2009 Индийские ВВС признали МиГ-29 пригодными к полетам


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

17.03.2009 Индийские ВВС признали МиГ-29 пригодными к полетам

Вверх на один уровень

Военно-воздушние силы Индии приняли решение не приостанавливать полеты истребителей МиГ-29 после сообщений о том, что российские ВВС признали около 90 таких самолетов непригодными к полетам, сообщает The Times of India. Проведенная проверка показала, что состояние истребителей является удовлетворительным.

Как отметил высокопоставленный представитель военного ведомства Индии, российские истребители на самом деле подвержены коррозии. Но индийские военные, которым в том числе приходится эксплуатировать эти самолеты в приморских регионах, с самого начала пользовались эффективными методами технического обслуживания и проверок состояния истребителей. Это позволило избежать аналогичных последствий.

По словам собеседника издания, решение приостановить полеты более чем 60 боевых самолетов российского производства, стоящих на вооружении ВВС, было бы непростым для Дели. Они являются критическим элементом противовоздушной обороны страны на западных рубежах. Полеты на этих истребителях осуществляются в Индии более двадцати лет.

Более того, в ближайшее время этим машинам предстоит модернизация, которая должна завершиться до марта 2014 года. Шесть самолетов уже находятся на российских предприятиях.

Напомним, что около 90 из 200 проверенных истребителей МиГ-29 забракованы в ходе осмотров парка авиационной техники при расследовании катастрофы, произошедшей в Забайкальском крае в прошлом году. К полетам был допущены лишь те машины, при осмотре которых специалисты не выявили коррозии, ставшей причиной разрушения киля упавшего МиГ-29.

Проверки парка российских самолетов пока продолжаются, а по мере "выделения финансовых средств забракованные специалистами самолеты будут ремонтироваться по отработанным методикам и возвращаться в строй".

Источник: lenta.ru

by juli last modified 11.06.2009 12:08
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»