You are here: Home Новости 16.12.2008 Азербайджан за три года полностью откажется от советской авиатехники


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

16.12.2008 Азербайджан за три года полностью откажется от советской авиатехники

Вверх на один уровень

Азербайджан в ближайшие три года полностью откажется от советской авиационной техники, заявил директор Администрации гражданской авиации Азербайджана Ариф Мамедов.

"На сегодня гражданская авиация Азербайджана на 90% отказалась от советской авиационной техники. В ближайшие три года планируется закупить у компании Боинг еще 8 самолетов. Тем самым, можно сказать, мы полностью откажемся от советской техники", - сказал он в пятницу журналистам.

Директор также добавил, что сегодня на постсоветском пространстве Азербайджан занимает одну из лидирующих позиций по обеспечению безопасности гражданской авиации.

Как передает агентство "Новости-Азербайджан", программа развития и модернизации гражданской авиации, предусматривающая строительство аэропортов и обновление самолетного парка, была определена еще в 90-х годах общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым. Первые два новых самолета Боинг-757-200 Азербайджан приобрел в 2000 году. На сегодня закуплено 12 самолетов "Боинг" и ATR большой вместимости.

Источник: www.rian.ru


by juli last modified 26.05.2009 14:00
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»