You are here: Home Новости 16.10.2008 На упавшем в Перми "Боинге" был установлен новый силовой агрегат - МАК


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

16.10.2008 На упавшем в Перми "Боинге" был установлен новый силовой агрегат - МАК

Вверх на один уровень

Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершила изучение эксплуатационно-технической документации разбившегося в сентябре в Перми "Боинга", подтвердив установку в рамках программы по совершенствованию системы управления рулем направления нового основного силового агрегата, говорится в сообщении МАК.

Ранее ряд специалистов говорили, что одной из причин авиакатастрофы "Боинга" в Перми мог стать установленный на самолете пилотажно-навигационный прибор, имеющий нетипичную индикацию.

"Установлено, что в соответствии с директивой летной годности №АД 2002-20-07R1 Федеральной авиационной администрации США на данном самолете (бортовой номер VP-BKO) в 2005 году в рамках программы по совершенствованию системы управления рулем направления был установлен новый основной силовой агрегат. Фактическое выполнение указанной доработки подтверждено экспертами технической комиссии на основании данных, полученных в результате анализа сохранившихся фрагментов воздушного судна и его систем на месте катастрофы", - говорится в информации.

Также специалистами МАК была выполнена проверка предполетной метеорологической подготовки экипажа перед вылетом из базового аэропорта Шереметьево. Кроме того, проведен анализ работы служб управления воздушным движением, радиосветотехнического и аэродромного обеспечения полета самолета при заходе на посадку в аэропорт Большое Савино.

На основании анализа средств объективного контроля и состояния авиационной техники на месте авиационного происшествия были представлены данные для решения задач моделирования с участием экспертов трех государств - США, Франции и России.

Группа независимых экспертов по летной эксплуатации самолета приступила к анализу и подготовке независимой оценки выполнения полета. В состав группы вошли летчики-испытатели ЛИИ имени Громова и ГосНИИ ГА, а также линейные пилоты, выполняющие полеты на данном типе самолета.

Самолет авиакомапании "Аэрофлот-Норд", выполнявший рейс из Москвы, разбился в Перми 14 сентября при повторном заходе на посадку, все находившиеся на борту 88 человек погибли

Источник: www.rian.ru

 

by juli last modified 26.05.2009 09:31
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»