You are here: Home Новости 16.07.2008 Танкист в кресле штурмана – опасно для самолета


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

16.07.2008 Танкист в кресле штурмана – опасно для самолета

Вверх на один уровень

Истребителю F-16 израильских ВВС был причинен значительный ущерб при приземлении на базе Набатим 15 июля. Авария произошла по вине находившегося на борту самолета офицера танковых войск, сообщает сайт Ynet.

Пилотировал истребитель командир эскадрильи в звании подполковника. Этот F-16 был в варианте «спарка», то есть позади кресла пилота находится кресло штурмана. В кресле штурмана сидел бригадный генерал Гай Цур, командир полигона сухопутных войск Цеэлим.

После того, как машина приземлилась и совершала пробежку по взлетно-посадочной полосе, Цур получил от пилота по рации указание поднять тумблер кресла-катапульты, как требуется по инструкции по обеспечению безопасности посадки истребителей этого типа.

Однако Цур вместо тумблера катапульты нажал другой тумблер, связанный с управлением механизмом шасси. В результате у самолета на ходу сложились стойки шасси.

F-16 на полном ходу, что называется, опустился на брюхо и остановился лишь после того, как прокатился несколько десятков метров. К счастью, летчик и генерал Цур не пострадали, а вот самолету потребуется серьезный ремонт.

В ВВС выразили крайнее удивление инцидентом. Как отметил источник в командовании ВВС, офицеры сухопутных войск, прежде чем сесть в кресло штурмана и совершить полет, проходят тщательный инструктаж.

Источник: www.isra.com


by juli last modified 23.05.2009 12:44
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»