You are here: Home Новости 15.12.2008 «Cухой» первым в российском авиапроме начал повышать эффективность решений изобретательских задач


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

15.12.2008 «Cухой» первым в российском авиапроме начал повышать эффективность решений изобретательских задач

Вверх на один уровень

«Сухой» стал первой компанией российского авиапрома, начавшей обучение своих специалистов Технологии эффективных решений (ТЭР) - современной методологии применения Теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), разработанной в середине XX века российским изобретателем и учёным Генрихом Альтшулером. В трехдневном семинаре, организованном на безе Корпоративного университета «Сухого», приняло участие около 30 сотрудников холдинга.

Основной постулат Теории решения изобретательских задач: технические системы развиваются по определенным законам. Эти законы можно выявить и использовать для создания алгоритма решения изобретательских задач. ТРИЗ позволяет перейти от неясной проблемы к конкретным задачам, решить их с помощью специальных приемов и принципов и получить в результате сразу несколько идей, из которых можно осознанно выбрать наилучшие и, наконец, спрогнозировать и предупредить проблемы и аварии.
Сегодня Теория эффективных решений применяется в десятках высокотехнологичных компаний США, Японии, Кореи, Израиля и других развитых стран. Из мировых авиастроителей ее методы активно использует корпорация «Боинг», добившаяся на этом направлении серьезных успехов.
Использование данной технологии позволит компании «Сухой» повысить эффективность решений изобретательских задач и сократить сроки ведущихся разработок современной военной и гражданской техники.

Источник: www.sukhoi.org


by juli last modified 26.05.2009 13:48
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»