You are here: Home Новости 14.05.2009 $4,4 млрд за прощание с "мечтой"


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

14.05.2009 $4,4 млрд за прощание с "мечтой"

Вверх на один уровень

Boeing получил крупнейший за свою историю отказ от партии Dreamliner

В связи со снижением объемов авиационных перевозок, вызванным мировым финансовым кризисом, американский авиастроительный концерн Boeing продолжает получать отказы от поставок самолетов. В первую очередь речь идет об отказах от главной новинки и надежды авиапроизводителя - Boeing 787 Dreamliner. Как сообщает Bloomberg, общее число отказов от новых лайнеров Boeing за первые четыре месяца 2009 года достигло 59, тогда как количество заказов на поставку самолетов за этот же период составляет 58.

По данным агентства, поступивший от неназываемой компании 30 апреля отказ от поставки 26 самолетов, в том числе от 25 новых Вoeing 787, стал крупнейшим отказом в истории авиастроителя и привел к потерям концерна приблизительно в $4,4 млрд. Напомним, что с начала 2009 года о расторжении контракта на поставку 16 самолетов Boeing 787 Dreamliner объявила лизинговая компания LCAL из Объединенных Арабских Эмиратов. Также от приобретения 15 "лайнеров мечты" отказался российский авиаперевозчик S7 ("Сибирь"). Еще от одного самолета отказался гонконгский застройщик Joseph Lau╢s Sky Peace Ltd.

Однако на фоне крупных отказов от Dreamliner наблюдается и небольшая заинтересованность в самолетах Boeing. В частности, турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines сообщил недавно о том, что уже разместил заказ на приобретение пяти самолетов Boeing 777. Еще одна авиакомпания, название которой не раскрывается, договорилась с американским концерном о покупке 13 лайнеров Boeing 737.

Тем временем Boeing 787 Dreamliner по-прежнему остается самым продаваемым новым самолетом. Всего заказов на "лайнер мечты" насчитывается 861, даже несмотря на задержки начала поставок заказчикам. Напомним, что дата первого испытательного полета (и в связи с этим дата начала поставок) переносилась четырежды. Последний раз это произошло в ноябре прошлого года. Тогда причиной стала забастовка механиков компании, продолжавшаяся почти два месяца. До этого испытания откладывали из-за дефицита запчастей и проблем с отладкой новых производственных и логистических процессов. Изначально первый полет был запланирован на лето 2007 года. На сегодняшний день точная дата испытательного полета не определена, однако не исключено, что первый Dreamliner поднимется в воздух уже в конце мая. Таким образом, сроки реализации программы Boeing 787 Dreamliner отстают от первоначальных на два года, и начало поставок новых самолетов станет возможным не ранее второго квартала 2010 года.

Источник: www.aviaport.ru

by juli last modified 11.06.2009 15:10
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»