You are here: Home Новости 13.10.2008 В России создан легкий бизнес-самолет, работающий на обычном бензине


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

13.10.2008 В России создан легкий бизнес-самолет, работающий на обычном бензине

Вверх на один уровень

В России создан легкий бизнес-самолет, фюзеляж которого полностью сделан из композитных материалов, кроме того, он оснащен двигателем, работающем не на авиакеросине, а на обычном бензине АИ-95, сообщил представитель предприятия "Авиационные композитные технологии" (АВТ) Виктор Распопов.

"Мы создали и уже провели первые летные испытания двухместного бизнес-джета АКТ-001 "Лена", созданного из композита. При этом в конструкции применен надежный и экономичный оппозитный двигатель BMW, работающий не на авиакеросине, а на обычном бензине АИ-95, то есть заправлять этот легкий самолет можно на бензоколонке или из канистры, как обычный автомобиль", - рассказал Распопов.

По его словам, для обеспечения безопасности на бизнес-джете установлены быстродействующая парашютная система спасения казанского предприятия МВЕН, которая обеспечивает спуск на парашюте самолета вместе с экипажем.

"Минимальная высота безотказного действия этой системы уникальна - всего 40 метров", - отметил представитель АВТ.

Для перевозки и хранения хвостовое оперение мини-самолета быстро отстыковывается, а консоль крыла поворачивается назад вдоль фюзеляжа. Для туристических маршрутов предусмотрен отсек для багажа весом 50 килограммов.

"В такой конфигурации АКТ-001 легко буксируется на шасси за легковым автомобилем как прицеп и может храниться в обычном гараже", - отметил Виктор Распопов.

Новая машина очень экономична, и расходует на час полета всего 12 литров бензина, причем максимальная заправка с одним пилотом может достигать 300 литров. Крейсерская скорость полета составляет 200 километров в час, максимальная - 260 километров в час.

Источник: www.aviaport.ru


by juli last modified 26.05.2009 09:29
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»