You are here: Home Новости 12.12.2008 Самолеты НАТО сопровождали российские Ту-160 при патрулировании - ВВС РФ


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

12.12.2008 Самолеты НАТО сопровождали российские Ту-160 при патрулировании - ВВС РФ

Вверх на один уровень

Два российских стратегических ракетоносца Ту-160 в ночь на пятницу осуществили полет по воздушному патрулированию в акваторию Северного моря, их сопровождали самолеты ВВС Норвегии и Великобритании, сообщил в пятницу РИА Новости помощник главкома ВВС РФ по информационному обеспечению Владимир Дрик.

"Стратегические ракетоносцы Ту-160 гвардейского тяжелого бомбардировочного авиационного полка, дислоцирующегося на авиабазе Энгельс, осуществили полет в акваторию Северного моря по плану воздушного патрулирования в удаленных географических районах. Полет продолжался более 13 часов", - сказал собеседник агентства.
В ходе полета экипажи Ту-160 сопровождали истребители F-16 ВВС Норвегии и "Торнадо" ВВС Великобритании, отметил он.
После полета экипажи благополучно вернулись на авиабазу Энгельс в Саратовской области.
Летчики Дальней авиации регулярно выполняют полеты на воздушное патрулирование в акватории над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов.
"Летные экипажи повышают уровень натренированности во время полетов в северных широтах, над безориентирной местностью", - отметил Дрик.
Он подчеркнул, что все полеты самолетов ВВС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Источник: www.rian.ru


by juli last modified 26.05.2009 13:45
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»