You are here: Home Новости 12.02.2009 В Белоруссии разработан первый беспилотник


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

12.02.2009 В Белоруссии разработан первый беспилотник

Вверх на один уровень

Национальная академия наук Белоруссии объявила о создании первого в республике беспилотного авиационного комплекса на базе сверхлегкого беспилотного летательного аппарата, сообщает БелТА. Как уточнил участник проекта, БПЛА будет использоваться для видеомониторинга местности и других целей. О его применении в интересах армии пока не сообщается.

При изготовлении аппарата применены волокнистые композиционные материалы особых физико-механических свойств, благодаря чему он весит всего 2,2 килограмма и в автономном режиме выполняет полеты со скоростью свыше 60 километров в час на расстояния до 20 километров. С камеры, установленной на БПЛА, видеоизображение может передаваться на наземный пункт в режиме реального времени. Аппарат оснащен электрическим мотором и, как утверждают разработчики, практически бесшумен.

Новая разработка пока проходит испытания. Однако не исключено, что уже к концу 2009 года БПЛА будет применяться на практике. Белорусским беспилотником заинтересовались министерства чрезвычайных ситуаций, природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также Госавтоинспекция. Его можно будет применять для прогнозирования чрезвычайных ситуаций, контроля государственных границ, мониторинга дорожной обстановки, составления топографических карт и других целей.

В перспективе участники проекта также планируют организовать сборочное производство беспилотных летательных аппаратов сверхлегкого, среднего и большого класса. Кроме этого, белорусские ученые намерены создать 10-килограммовый БПЛА с размахом крыльев в 2,2 метра.

Собеседник агентства не уточнил, планируется ли применять новые беспилотные летательные аппараты в военных целях. Однако, как сообщалось ранее, в настоящее время Белоруссия рассматривает возможность приобретение БПЛА израильского производства. Такие же намерения озвучило в прошлом году и Минобороны России.

Источник: lenta.ru

by juli last modified 11.06.2009 07:14
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»