You are here: Home Новости 12.02.2009 Российские авиастроители получили призы за программу Су-30МКИ


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

12.02.2009 Российские авиастроители получили призы за программу Су-30МКИ

Вверх на один уровень

Российские авиастроители получили на выставке "Аэро Индия 2009" призы за программу Су-30МКИ. Церемония награждения состоялась на статической экспозиции рядом с местом стоянки самолетов Су-30МКИ индийских ВВС.

Журнал Force вручил приз корпорации "Иркут" как головному исполнителю и координатору программы Су-30МКИ - лучшей программы военно-технического сотрудничества Индии с иностранными государствами в сфере боевой авиации.

Генеральный директор ОАО "Компания "Сухой" Михаил Погосян получил приз, который присужден "ОКБ Сухого" за разработку Су-30МКИ.

Призом за личный вклад в военно-техническое сотрудничество России и Индии в рамках проекта Су-30МКИ отмечен президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Алексей Федоров.

В торжественной обстановке награды вручил Правин Сони, главный редактор журнала Force, который специализируется на освещении вопросов национальной безопасности и обороны.

Согласно исследованиям, проведенным экспертами этого авторитетного индийского издания, программа Су-30МКИ является наиболее успешной за всю историю военно-технического сотрудничества Индии с другими странами, а самолет признан одним из лучших многоцелевых истребителей в мире. Авторы исследования отмечают, что Су-30МКИ стал первым в мире серийным боевым самолетом, обладающим сверхманевренностью, которую обеспечивают совершенная аэродинамическая компоновка и управляемый вектор тяги двигателей. Высокую оценку заслужил комплекс бортового радиоэлектронного оборудования истребителя и, в частности радар с электронным сканированием, который до Су-30МКИ не устанавливался на экспортных боевых самолетах.

Специалисты подчеркивают, что Су-30МКИ - это первый боевой самолет, разработанный за рубежом в соответствии с жесткими требованиями ВВС Индии и выпускаемый в кооперации с индийской промышленностью.

"Иркут" поставил в Индию более 100 самолетов и технологических комплектов для их сборки индийской корпорацией ХАЛ. В 2007 г. началась модернизация Су- 30МКИ первой и второй партий поставки до финального технического лица. Кроме того, в 2007 г. подписано соглашение о поставке ВВС Индии 18 самолетов Су-30МКИ в обмен на ранее приобретенные Су-30К и поставке дополнительной партии Су-30МКИ из 40 машин.

Источник: arms-tass.su

by juli last modified 11.06.2009 07:16
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»