You are here: Home Новости 10.02.2009 Американцы заставили ВВС пересмотреть условия полетов F-35


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

10.02.2009 Американцы заставили ВВС пересмотреть условия полетов F-35

Вверх на один уровень

Эксперты ВВС США проведут дополнительный анализ воздействия многоцелевых истребителей F-35 на окружающую среду, а также попытаются найти альтернативные способы проведения полетов, благодаря которым можно было бы минимизировать шумовое воздействие самолетов на населенные пункты. Как сообщает пресс-служба военно-воздушных сил США, работы должны завершиться до сентября 2010 года.

Пойти на такой шаг американских военных вынудили обращения жителей населенных пунктов, в районе которых находятся авиабазы ВВС и проводятся испытательные полеты F-35. Некоторые из них даже выразили намерение добиваться отмены полетов через судебные инстанции. И хотя изначально руководство ВВС не реагировало на эти обращения, теперь, как отметил представитель военного ведомства, этот вопрос рассматривается всерьез.

Напомним, что согласно заключению экспертов, шумовой уровень единственного двигателя F-35 Lightning II в среднем в два раза превышает издаваемый двумя двигателями F-15, и достигает 83 децибел. На взлете он может повышаться до 90, а при посадке превышать шум двигателей самолетов типа F-15 почти в четыре раза. В то же время, "крайнее раздражение" более трети американцев способен вызвать звук в 75 децибел.

Испытательные полеты новейших американских многоцелевых истребителей производства Lockheed Martin вызывали недовольство жителей населенных пунктов, которые расположены вблизи авиабазы ВВС Eglin в штате Флорида. Однако, как сообщает The Air Force Times, командование ВВС США не намерено прекращать поставки самолетов в эту авиабазу. Военные, в частности, планируют, что партия F-35 будет поставлена туда в марте 2011 года, а до 2013 года здесь же разместят 59 самолетов, включая модификации для корпуса морской пехоты и ВМС США.

Источник: lenta.ru

by juli last modified 11.06.2009 07:02
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»