You are here: Home Новости 09.10.2008 Завершен выбор участников разработки концепции Национального центра авиастроения в Жуковском


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

09.10.2008 Завершен выбор участников разработки концепции Национального центра авиастроения в Жуковском

Вверх на один уровень

Некоммерческое партнерство "Национальный центр авиастроения" утвердило компании, которые будут задействованы в разработке концепции Национального центра авиастроения, создаваемого в подмосковном Жуковском.

"В разработке концепции примут участие компании с мировым именем. Генеральным консультантом станет компания Deloitte & Touche, за юридические вопросы будет отвечать Ernst & Young, проект использования недвижимости будет разрабатывать Jones Lang LaSalle, архитектурная часть работ будет поручена бюро известного голландского архитектора Erick van Egeraat, а также российской группе ABD architects. Генеральный план города Жуковский будет разрабатывать НИиПИ Градостроительства Московской области. В качестве консультантов будет задействован и ряд других российских проектных компаний", - говорится в сообщении некоммерческого партнерства "Национальный центр авиастроения", поступившем в среду.

В сообщении отмечается, что представленные этими компаниями предложения лягут в основу концепции Национального центра авиастроения, создаваемого сейчас на базе подмосковного города Жуковский. Концепция Центра должна быть представлена на утверждение в феврале 2009 года - через год после выхода указа президента РФ N217 от 20 февраля 2008 г. "О Национальном центре авиастроения".

"Создание Центра - масштабный проект, он жизненно необходим для кардинального подъема и динамичного развития отечественной авиационной промышленности. На нынешнем этапе мы должны разработать для центра эффективную инвестиционную, управленческую стратегию, увязать вместе градостроительные, правовые и финансово-экономические аспекты этого проекта", - говорит президент, председатель правления Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров, слова которого приводятся в сообщении.

Согласно указу президента, в Жуковском будет создан мощный единый комплекс, куда войдут инженерный центр, экспериментальные и испытательные подразделения ОАО "ОАК", центр подготовки летных кадров и повышения квалификации специалистов, а также образовательный центр полного цикла на базе ведущих отечественных вузов, традиционно представленных в Жуковском. Составной частью центра станет транспортно-выставочный комплекс "Россия". Он позволит проводить на качественно ином уровне ставшие популярными в последние годы авиационные выставки и шоу воздушной техники. В Жуковский переедет и штаб-квартира ОАО "ОАК", в городе и на примыкающих к нему территориях намечено построить рабочие и жилые помещения для сотен специалистов корпорации. Территория будущего Центра превысит 2 тыс. гектаров.

Некоммерческое партнерство "Национальный центр авиастроения" создано для управления проектом. Его учредителями являются ОАО "ОАК", ГК "Ростехнологии" и правительство Московской области. Задачи партнерства - координация деятельности всех участников проекта в части подготовительных, землеустроительных и проектно-изыскательских работ. Под его руководством осуществляется и разработка концепции центра. Различные разделы данной концепции поручено подготовить компаниям-консультантам, имеющим большой опыт в области реализации крупных инфраструктурных проектов. Они были отобраны после проведения нескольких раундов консультаций с наиболее опытными и профессиональными участниками рынка. Наблюдательный совет партнерства утвердил выбор этих компаний.

Источник: www.aviaport.ru


by juli last modified 26.05.2009 09:27
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»