You are here: Home Новости 09.10.2008 Команда "Сухого" стала победителем чемпионата России по высшему пилотажу


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

09.10.2008 Команда "Сухого" стала победителем чемпионата России по высшему пилотажу

Вверх на один уровень

Команда компании «Сухой», завоевав четыре золотые медали, стала победителем 17-го Чемпионата России по высшему пилотажу, прошедшего на аэродроме «Дракино» в Серпухове. В командном зачете лучшими стали Михаил Мамистов, Виктор Чмаль, Александр Кротов и Мария Гаврилина.

Михаил Мамистов, выступая на спортивно-пилотажном самолете Су-26М3, в шестой раз завоевал первое место в личном зачете. В июле этого года он отличился в Чехии, где в третий раз стал абсолютным чемпионом Европы. В командном зачете также победила сборная России.
Главный тренер сборной России и команды «Сухого» Виктор Смолин остался доволен выступлением своих подопечных и тем, как прошли соревнования в целом. Многие летчики, отметил он, выросли в уровне пилотирования, авиатехника работала надежно - не было ни одного отказа. Особо отметил тренер уникальный результат в этом году Михаила Мамистова. На соревнованиях сезона 2008 г. он ни разу не проиграл и завоевал все золотые медали в классическом пилотаже на чемпионате Европы, чемпионате России, победил в двух соревнованиях в Чехии – Кубке И. Тучека и World Aerobatic Cup.
В чемпионате России приняли участие 17 команд из Москвы и Московской области, Петербурга, Хабаровска, Барнаула, Новосибирска, Тюмени, Алтайского края и других регионов России. 43 лучших пилотажника страны боролись за личное и командное первенство в 3-х лигах. Соревнования проходили на самолетах Су-26М3 и Су-31М, ЯК-52 и Як-55.
Аэроклуб ОКБ Сухого (входит в АХК «Сухой») существует более 20 лет. За это время в нем подготовлено 220 спортсменов-мастеров и кандидатов в мастера спорта. Пилоты аэроклуба - многократные призеры чемпионатов России, Европы и мира в индивидуальном и командным зачетах. Выступая на Су-26, Су-29 и Су-31они завоевали более 300 медалей. Спортивно-пилотажные самолеты семейства «Су» убедительно зарекомендовали себя лучшими аэробатическими самолетами для тренировок и участия летчиков в соревнованиях мирового класса по высшему пилотажу и показательных выступлениях. Компания «Сухой» является спонсором сборной России по высшему пилотажу, полностью финансируя процесс подготовки и участия в соревнованиях.

Источник: www.sukhoi.org


by juli last modified 26.05.2009 09:26
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»