You are here: Home Новости 09.07.2008 «Компания «Сухой» представляет истребитель СУ-35 и «СУХОЙ СУПЕРДЖЕТ 100» на международном авиакосмическом салоне FARNBOROUGH -2008


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

09.07.2008 «Компания «Сухой» представляет истребитель СУ-35 и «СУХОЙ СУПЕРДЖЕТ 100» на международном авиакосмическом салоне FARNBOROUGH -2008

Вверх на один уровень

Компания «Сухой» на очередном международном авиакосмическом салоне, который пройдет с 14 по 20 июля в Фарнборо (Великобритания), представит в рамках единой российской экспозиции свои основные проекты в области военной и гражданской авиации - новый многофункциональный истребитель Су-35 и региональный самолет «Сухой Суперджет 100». Возглавляет делегацию компании ее генеральный директор Михаил Погосян.

Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем широко используются технологии авиационного комплекса пятого поколения, обеспечивающие превосходство над боевыми самолетами аналогичного класса, в том числе и по критерию «эффективность – стоимость».
Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги. Начало серийных поставок Су-35 планируется на 2011 г.г. На глобальном рынке боевых самолетов он поможет компании «Сухой» сохранить позиции, завоеванные за счет экспортных поставок самолетов семейства Су-27/30, а также позволит увеличить валютные поступления в государственный бюджет от продаж высокотехнологичной продукции. В настоящее время новый истребитель продвигается на рынки стран Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и других регионов мира.
Разработка и организация серийного производства Су-35 входит в число приоритетных программ Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). В настоящее время компания «Сухой» завершила первый этап летных испытаний. 7 июля на аэродроме Летно-исследовательского института им. М. М. Громова в подмосковном Жуковском был проведен презентационный полет Су-35, на котором присутствовали представители министерства обороны РФ, ВВС России, «Рособоронэкспорта», группа иностранных дипломатов и журналисты. На специальных презентациях гостям были представлены тактико-технические характеристики самолета, его летные и боевые возможности. Первый вылет истребителя состоялся 19 февраля. Его провел заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Сергей Богдан. В настоящее время в Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Ю.А.Гагарина (КнААПО) завершается сборка еще двух опытных истребителей. Они присоединятся к программе испытаний в этом году. ВВС РФ планируют сформировать из Су-35 два-три полка.
Разработка и организация серийного производства самолета «Сухой Суперджет 100» также входит в число приоритетных программ ОАК.
Это - первый за последние 20 лет новый российский гражданский самолет и основной проект программы гражданской авиации АХК «Сухой». Он является беспрецедентным для России примером широкой международной кооперации. В нем задействовано более 30 крупнейших мировых авиакосмических компаний, поставщиков систем и комплектующих, таких как Boeing, Alenia Aeronautica, Snecma, Tales Group, Honeywell International и др. В настоящее время «Сухой Суперджет 100» проходит летные испытания в Комсомольске-на-Амуре. На сегодняшний день проведено девять вылетов. Общий налет превысил 25 часов.

Источник: www.sukhoi.org


by juli last modified 23.05.2009 12:33
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»