You are here: Home Новости 09.04.2009 Госдума окончательно утвердила новый символ военной авиации России


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

09.04.2009 Госдума окончательно утвердила новый символ военной авиации России

Вверх на один уровень

Госдума приняла в окончательном третьем чтении закон, согласно которому красные пятиконечные звезды на военных, пограничных и выполняющих мобилизационно-оборонные задачи летательных аппаратах будут заменены на новые символы, сообщает РИА Новости. В качестве опознавательных знаков теперь будут использоваться красные звезды, окаймленные синей и белой полосами, а также красной линией по контуру. Соответствующие изменения внесены в Воздушный кодекс России.

20 марта 2009 года законопроект, устанавливающий новые символы специальных авиационных средств и правила их нанесения, был утвержден Госдумой во втором чтении. Отметим, что в рамках нового закона также рекомендуется использовать российский триколор в качестве знака государственной принадлежности на воздушных судах.

Кроме этого, разрешены к нанесению дополнительные опознавательные знаки - бортовые номера, имена собственные, товарные и геральдические знаки, зарегистрированные в установленном порядке уполномоченными органами. Воздушный кодекс России также определяет порядок их нанесения.

Закон о замене красных звезд на российских самолетах депутаты планировали принять еще в ноябре 2008 года. Однако его рассмотрение было отложено, поскольку правительство не предоставило проект рисунка с новой символикой. Госдума также не получила объяснения по поводу того, в какую сумму обойдется массовая перекраска летательных аппаратов.

Отметим, что в Советском Союзе красная звезда символизировала единство мирового пролетариата пяти континентов. Она была символом Красной Армии, а также использовалась на гербах и флагах некоторых стран Варшавского договора. Красная звезда до сих пор является одним из элементов знамени Вооруженных сил России, а также используется в качестве государственной и военной символики в Китае, Вьетнаме, Белоруссии и других странах.

Источник: lenta.ru

by juli last modified 11.06.2009 13:30
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»