You are here: Home Новости 09.04.2008 Опытный самолет Ил-114-300 взлетит не ранее следующего года


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

09.04.2008 Опытный самолет Ил-114-300 взлетит не ранее следующего года

Вверх на один уровень

Первый опытный самолет Ил-114-300 сможет совершить первый полет не ранее 2009 г., сообщил "АвиаПорту" представитель авиапрома.

По его словам, создание самолета, его облик, постройка и дата первого полета постоянно сдвигаются на более поздний срок, что обусловлено целым рядом причин. В настоящее время имеется задержка с изготовлением и комплектацией самолета, в частности, в связи с тем, что комплектация пока не полностью отработана и не решены вопросы с ее сертификацией.

"Пока также не совсем ясно, как будет изготавливаться первый опытный экземпляр пассажирского самолета на усовершенствованной основе - будет ли это самолет новой постройки или для создания опытного образца будет использован один их ранее построенных самолетов Ил-114", - сказал представитель авиапрома.

По его мнению, эти вопросы будет решать госпредприятие Ташкентское авиационное производственное объединение имени В.П. Чкалова (ТАПОиЧ) совместно с разработчиком самолета - ОАО "Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина" (АК им. Ильюшина). В настоящее время ТАПОиЧ располагает минимально двумя самолетами, которые могут быть переоборудованы в усовершенствованный вариант Ил-114-300.

"Компоновка самолета Ил-114-300 для опытного образца и проведения летных испытаний большого значения не имеет - сейчас важно построить самолет и сертифицировать его как тип", - считает собеседник агентства.

Планируется, что на Ил-114-300 будут установлены усовершенствованные авиадвигатели ТВ7-117СМ мощностью 2500 л.с. Одной из главных особенностей самолета является возможность эксплуатации с небольших аэродромов. Для автономности эксплуатации в малооборудованных аэропортах самолет Ил-114-300 оснащен встроенным трапом для пассажиров и имеет вспомогательную силовую установку. Существенные изменения планируется произвести и в бортовом и приборном оборудовании самолета, отметил источник.

Источник: www.aviaport.ru


by juli last modified 22.05.2009 14:23
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»