You are here: Home Новости 09.02.2009 Ливан обеспокоился состоянием обещанных Россией МиГ-29


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

09.02.2009 Ливан обеспокоился состоянием обещанных Россией МиГ-29

Вверх на один уровень

Ливанские военные высказывают беспокойство в связи с публикацией в российской газете «Ъ» статьи, в которой утверждается, что около 200 истребителей МиГ-29 ВВС России из-за старости «не способны в данный момент не только решать боевые задачи, но и просто подняться в воздух».

«Беспокойство относительно безопасности партии российских истребителей, обещанных Ливану в качестве военной помощи, возникло после публикации о том, что треть таких самолетов настолько поражены коррозией, что не могут летать», — пишет ливанская газета The Daily Star Lebanon.

О готовности передать Ливану десять МиГ-29 Москва заявила в ходе визита в прошлом году в Россию министра обороны этой страны Элиаса Мурра. Тогда же, по данным The Daily Star, российская сторона сообщила, что речь идет о подержанных самолетах, пообещав Ливану модернизировать их до «нормальных экспортных стандартов». Глава ливанского оборонного ведомства назвал российское предложение «свидетельством нового профессионального военного сотрудничества» между двумя государствами.

Внимание ливанских журналистов привлекла фраза из издания «Коммерсантъ» о том, что «для ВВС России наступило время, когда боевые самолеты придется списывать сотнями». При этом из 291 МиГ-29, имеющегося в распоряжении ВВС, 70% якобы не летают. Официальная реакция Минобороны и ВВС на публикацию в российской газете пока не известна.

В связи с этим Источник в министерстве обороны Ливана сказал The Daily Star, что обещанные десять МиГ-29 «будут проверены офицерами ливанской армии перед поставкой в страну». «Мы ожидаем официального соглашения, которое может состояться, возможно, через две недели, — утверждает Источник. – После этого несколько офицеров отправятся проверять самолеты, после чего они приступят к тренировкам на них в России».

После обучения самолеты будут доставлены в Ливан. В настоящее время на вооружении ВВС этой страны находится всего пять истребителей Hunter Hawker 1950—-60 гг. производства, а также около десяти вертолетов.

Источник: infox.ru

by juli last modified 11.06.2009 06:55
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»