You are here: Home Новости 09.01.2009 «Боинг 737» заправили топливом из водорослей


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

09.01.2009 «Боинг 737» заправили топливом из водорослей

Вверх на один уровень

Пробный полет совершил «»Боинг 737» авиакомпании Continental Airlines весьма на необычном топливе. Полученном из водорослей. По словам представителя американского авиаперевозчика, 90-минутный полет "Боинга 737-800" прошел "лучше, чем ожидалось".

Двухмоторный пассажирский лайнер, стартовавший из аэропорта Хьюстона, совершил демонстрационный полет над Мексиканским заливом, в ходе которого пилоты на высоте 11600 метров провели серию испытаний, в том числе остановку и запуск двигателя, сообщает «Би-би-си».

Один из двигателей самолета работал на горючем, состоявшем из смеси обычного авиационного керосина и биотоплива в пропорции один к одному. В свою очередь, само биотопливо состояло из смеси двух типов альтернативного топлива, изготовленных из водорослей и ятрофы - тропического растения семейства молочайных.

По словам руководителя Continental Airlines Ларри Келльнера, топливо из водорослей разрабатывается как добавка, которая не требует модификации самолета или его двигателей. Предполагается, что биотопливо будет соответствовать техническим показателям обычного авиационного керосина, в частности, таким как температура воспламенения и температура замерзания.

Источник: www.sibnovosti.ru


by juli last modified 26.05.2009 14:29
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»