You are here: Home Новости 08.08.2008 Президент России Дмитрий Медведев поздравил летчика-испытателя «Сухого» Виктора Пугачева с Юбилеем


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

08.08.2008 Президент России Дмитрий Медведев поздравил летчика-испытателя «Сухого» Виктора Пугачева с Юбилеем

Вверх на один уровень

Президент России Дмитрий Медведев поздравил заместителя главного конструктора по летным испытаниям "ОКБ Сухого" героя Советского Союза, заслуженного летчика-испытателя СССР Виктора Пугачева с 60-летием.

«Пилот высочайшего класса, Вы внесли достойный вклад в развитие отечественного самолетостроения, в укрепление обороноспособности и международного авторитета страны, говорится в поздравительной телеграмме. На Вашем счету – целый ряд непревзойденных рекордов, а знаменитая «Кобра Пугачева» навсегда вписала Ваше имя в историю мировой авиации. Отрадно, что и сегодня Вы плодотворно трудитесь на благо России в легендарном «ОКБ Сухого».
На состоявшемся сегодня в компании «Сухой» чествовании юбиляру также были вручены поздравительные адреса от Председателя Совета Федерации Сергея Миронова и председателя Государственной Думы РФ Бориса Грызлова.
За свою летную карьеру Виктор Пугачев освоил более 60 типов самолетов. Провел испытания многих истребителей семейства «Су», установил восемь мировых рекордов скороподъемности на самолете Су-27, непревзойденных до настоящего времени. Им совершена первая посадка на авианосец и совершены уникальные перелеты на Су-27 над Северным Ледовитым океаном с дозаправкой в воздухе и посадкой на ледовый аэродром группы островов Земли Франца Иосифа. Виктор Пугачев участвовал в отработке методики выполнения динамического торможения истребителя Су-27 и первым исполнил уникальный маневр, получивший название «Кобра Пугачева».

Источник: www.sukhoi.org


by juli last modified 23.05.2009 12:57
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»