You are here: Home Новости 08.07.2008 Специальная краска для предотвращения авиакатастроф


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

08.07.2008 Специальная краска для предотвращения авиакатастроф

Вверх на один уровень

Скоро авиапассажиры смогут чувствовать себя более безопасно во время полета, так как сейчас ученые тестируют новую краску, при помощи которой можно определять скрытые повреждения самолета.

Американская компания по техническим разработкам, Luna Innovations, сейчас тестирует специальную краску, которая меняет свой цвет, тем самым указывая на невидимые повреждения. Это позволяет легче и точнее осуществлять контроль за безопасностью лайнера.

Краска действует под влиянием смешивающихся между собой микрокапсул, содержащих цветные красители, с краской корпуса самолета. Если на краске самолета имеются царапины, неровности или следы от ударов, капсулы лопаются и выпускают красители, указывая на поврежденный участок.

«Выпускают ли микрокапсулы красители, и как меняются их цвета, зависит от степени повреждения», - говорит химик Luna Innovations, Брайан Коин.

«Эта краска позволяет нам легко определять поврежденные участки, кроме того данное изобретение не требует особых затрат».

Сначала краска будет разработана для военных самолетов, и только потом станет доступной для коммерческих и частных лайнеров.

Источник: www.aviation.com.ua


by juli last modified 23.05.2009 12:32
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»