You are here: Home Новости 07.04.2009 Гражданское авиастроение в РФ свернуто не будет


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

07.04.2009 Гражданское авиастроение в РФ свернуто не будет

Вверх на один уровень

Гражданское авиастроение в России свернуто не будет, авиазаводы, в том числе Воронежский, продолжат работать, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая в Госдуме на вопросы парламентариев.

"Ан-148 не снимается с плана, как и Ил-96, никто Воронежский завод не будет закрывать, таких планов нет", - заявил он, комментируя тревожные предположения депутата от фракции КПРФ. Более того, констатировал Путин, "если даже авиастроение будет неэффективно на каком-то этапе - все равно будем поддерживать". При этом он подтвердил, что с авиастроителей не снимается задача "по снижению издержек" производства.

В целом, по оценке Путина, создание Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) "было правильным решением". В подтверждение своей позиции он привел мировой опыт, в частности, создание крупных американских компаний-авиастроителей. Он вынужден был признать, что Россия в сфере гражданского авиастроения "оказалась позади конкурентов" во многом из-за того, что еще во времена СССР этой области "должного внимания не уделялось", гражданские самолеты "переделывали из военных", и сейчас они неконкурентоспособны.

По его мнению, создание ОАК и стало единственным вариантом для спасения отечественного авиапрома. "Потребовалось несколько лет, чтобы перейти к современным системам управления. Есть процедуры, мы были вынуждены их проходить, - акционирование".

На данный момент, подчеркнул Путин, все, что требуется от государства в сфере гражданского самолетостроения - "все исполняется". В этой связи он напомнил, что в скорректированном бюджете на этот год

Источник: arms-tass.su

by juli last modified 11.06.2009 13:26
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»