You are here: Home Новости 07.04.2008 ОАО "Туполев" прорабатывает широкофюзеляжный самолет


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

07.04.2008 ОАО "Туполев" прорабатывает широкофюзеляжный самолет

Вверх на один уровень

ОАО "Туполев" ведутся предварительные проработки широкофюзеляжного ближне-среднемагистрального самолета (ШБСМС), предназначенного для замены в парке отечественных авиакомпаний самолета Ил-86, сообщил "АвиаПорту" представитель компании.

Он напомнил, что в соответствии с утвержденным 12 февраля 2008 г. решением совета директоров ОАК "Основные положения стратегии развития ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" до 2025 года" в перспективе планируется создание ШБСМС, но пока обозначена только необходимость в будущем в таком самолете, и нет никаких иных решений по его созданию.

"Предварительные проработки такого самолета в инициативном порядке ведутся в качестве научно-исследовательских работ в создании необходимого научно-технического задела. Причем все работы финансируются в минимальном объеме из собственных средств разработчика", - отметил представитель компании.

Он не подтвердил, что вновь разрабатываемый самолет имеет обозначение Ту-534. А также выразил сомнение в возможности создания самолета вместимостью в одноклассной компоновке в 300 человек и дальностью полета 3,2 тыс. километров с двумя двигателями ПС-90А2. "Такая машина будет весить примерно 120 тонн, и двигатели нужны тягой на 21-23 тонны", - считает представитель АО.

Источник: www.aviaport.ru


by juli last modified 22.05.2009 14:18
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»