You are here: Home Новости 07.04.2008 Boeing испытал самолет на водородном топливе


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

07.04.2008 Boeing испытал самолет на водородном топливе

Вверх на один уровень

Компания Boeing испытала первый пилотируемый самолет, работающий на водородном топливе, сообщает Би-би-си. Водородный двигатель был установлен на двухместный винтовой самолет Dimona.

В ходе испытаний в Мадриде (Испания) летательный аппарат с размахом крыла 16,3 м. смог взлететь на высоту 1 тыс. м и сделал в течение 20 минут три небольших круга над аэродромом.

На самолете установлена гибридная аккумуляторная батарея и водородный двигатель, которые приводят в действие электрический мотор, вращающий пропеллеры.

В качестве топлива для летательного аппарата используется водород. В результате его сгорания вырабатываются тепло и вода. По словам главного директора по технологиям Boeing Джона Трейси, для компании это историческое достижение, которое призвано улучшить состояние окружающей среды.

Несмотря на то, что испытания прошли в целом успешно, компания заявила, что на данном этапе водородный двигатель не может обеспечить полет большого пассажирского самолета. По мнению инженеров-разработчиков, водородный двигатель может использоваться только в качестве дополнительного источника питания. Испанские специалисты, участвовавшие в испытаниях Boeing, отметили, что не ожидают появления крупных пассажирских самолетов на водороде ранее, чем через 20 лет.

Отметим, что испытания водородных двигателей проходили и раньше. Напомним, что в 2005г. американская компания AeroVironment успешно осуществила тестовый полет самолета на жидком водороде. А несколько месяцев назад авиакомпания Virgin Atlantic провела испытательный полет пассажирского лайнера, на новом виде горючего, на 20% являющимся биотопливом.

Источник: www.rbc.ua


by juli last modified 22.05.2009 14:15
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»