You are here: Home Новости 06.08.2008 Российский пилот-любитель установил новый национальный рекорд, пролетев на легком вертолете из Москвы в Якутск


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

06.08.2008 Российский пилот-любитель установил новый национальный рекорд, пролетев на легком вертолете из Москвы в Якутск

Вверх на один уровень

Новый национальный рекорд в области аэронавтики зафиксирован Федерацией авиационного спорта России (ФАСР) 4 августа 2008 г, сообщили в пресс-службе ФАСР.

Одиночный перелет по маршруту Москва - Якутск, выполненный пилотом-любителем Сергеем Анановым на легком двухместном вертолете "Робинсон-22" (максимальный взлетный вес 622 кг), успешно завершился в аэропорту поселка Маган, Республика Саха (Якутия).

Общая протяженность полета составила 7 100 км и всего 6 дней (с 29 июля по 4 августа). На "языке пилотов", с момента вылета и до финиша, Сергей Ананов налетал 158 календарных и 39 летных часов. В результате, перелет С.Ананова стал рекордным для данного класса вертолетов.

Во время перелета Сергей Ананов совершил плановые промежуточные посадки с целью дозаправки в Казани, Екатеринбурге, Омске, Красноярске, Киренске и Олкминске. Полет осуществлялся с соблюдением всех требований авиационной безопасности при поддержке Федерации вертолетного спорта России и Федеральной аэронавигационной службы.

После регистрации рекорда "на скорость по установленному маршруту" представители ФАСР передадут фактические данные в Международную федерацию аэронавтики для признания рекорда на мировом уровне.

По словам Сергея Ананова, "основная цель перелета - доказать, что даже на таком легком вертолте можно преодолевать протяжнную российскую территорию". Сергей Ананов подчеркнул: "Хочется доказать всему миру, что нашими летчиками по-прежнему можно гордиться".

Легкий вертолет "Робинсон-22" обладает исключительной маневренностью и является, по мнению пилота, лучшим средством поиска объектов на пространных тажных территориях.

Источник: arms-tass.su


by juli last modified 23.05.2009 12:55
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»