You are here: Home Новости 06.02.2009 Армия США заказала партию малоразмерных БПЛА


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

06.02.2009 Армия США заказала партию малоразмерных БПЛА

Вверх на один уровень

Компания Aero Vironment поставит армии США дополнительную партию беспилотных летательных комплексов RQ-11B Raven, сообщает DefPro. Каждый из них включает три малоразмерных БПЛА, две наземных станции управления и запасные части.

Точное количество комплексов, которые поставит военным Aero Vironment, не называется. Однако, по данным издания, стоимость партии составляет 41,7 миллиона долларов. Эти средства уже перечислены на счет производителя, а сама продукция должна быть доставлена заказчику в течение 12 месяцев.

БПЛА Raven, считающиеся одними и самых массовых малоразмерных беспилотников в мире, стоят на вооружении армии США, частей морской пехоты и сил специального командования. Они применяются для выполнения задач наблюдения и разведки на низких высотах и нередко используются не только военными, но и гражданскими организациями.

Беспилотник запускается с руки и, по данным производителя, может выполнять задачи в любое время суток в диапазоне до 10 километров. С помощью специального устройства аккумуляторы дрона можно перезаряжать от автомобиля "Хаммер". В числе заказчиков этих беспилотных летательных комплексов - Италия, Дания, Нидерланды, Испания и другие страны. Кроме этого, по некоторым данным, в 2009 году БПЛА Raven должна получить ливанская армия.

Источник: lenta.ru

by juli last modified 27.05.2009 06:38
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»