You are here: Home Новости 05.09.2008 Авиация ВМФ РФ получит новые самолеты-амфибии


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

05.09.2008 Авиация ВМФ РФ получит новые самолеты-амфибии

Вверх на один уровень

Военно-морской флот России в 2010 году получит первый самолет-амфибию А-42. Об этом 5 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя командующего авиацией ВМФ РФ генерал-майора Николая Куклева.

Планируется, что количество новых самолетов-амфибий к 2013 году будет доведено до 4 единиц. Они будут применяться для ведения разведки и корректировки огня, а также выполнения поисково-спасательных задач. В дальнейшем предусматривается закупка А-42 и в противолодочном варианте.

Как сообщил Николай Куклев, в период до 2015 года задачи по борьбе с подводными лодками противника будут выполнять модернизированные самолеты Ил-38 и самолеты-амфибии Бе-12. Последние состоят на вооружении только Черноморского флота. Весь парк Бе-12 в настоящее время насчитывает 9 единиц, в том числе 8 противолодочных самолетов. В рамках модернизации они получат усовершенствованные поисково-прицельные системы.

Самолет-амфибия А-42 был разработан Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Г. М. Бериева на основе А-40, который не пошел в серию из-за проблем с финансированием в конце 90-х годов. Новая модель имеет улучшенные тактико-технические характеристики, в том числе по дальности и продолжительности полета.

А-42 является многоцелевым самолетом и может применяться для патрулирования морской и прибрежной зон, ведения разведки надводных, подводных и береговых целей, а также выполнения поисково-спасательных задач. Самолет оснащается поисково-прицельной системой "Морской змей", пилотажно-навигационным комплексом АРИА-В и бортовой системой связи.

Максимальная взлетная масса А-42 составляет 96 тонн. Размах крыла равен 41,62 метра. Самолет способен развивать скорость до 770 километров. Дальность полета достигает 11500 километров.

Источник: Lenta.ru


by juli last modified 26.05.2009 08:30
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»