You are here: Home Новости 04.12.2008 Польское правительство купит президенту новый самолет - премьер Польши


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

04.12.2008 Польское правительство купит президенту новый самолет - премьер Польши

Вверх на один уровень

Правительство Польши намерено закупить новые правительственные самолеты после того, как самолет президента Леха Качиньского замерз в Монголии, сообщает в среду польская газета "Речьпосполита".

Накануне двадцатиградусный мороз в Монголии, где польский президент находился с визитом в рамках турне по азиатским странам, вывел из строя его самолет Ту-154, и Качиньскому пришлось лететь в Токио чартерным рейсом. В итоге президент прибыл в Японию с восьмичасовым опозданием.
О решении правительства закупить в течение ближайших недель новые самолеты журналистам сообщил премьер-министр Польши Дональд Туск.
"По возвращении президента мы примем решение об ускоренной процедуре покупки (новых самолетов)", - сказал Туск на пресс-конференции в Кракове.
Тем не менее, по словам Туска, правительство не собирается покупать Качиньскому "шикарный" самолет и ограничится покупкой самолета, который гарантировал бы президенту "элементарную безопасность".
Неприятности, связанные с самолетами, случались с польским президентом и раньше. В октябре Качинскому пришлось воспользоваться чартерным рейсом для поездки в Брюссель. Тогда канцелярия премьера Туска отказала главе государства в возможности воспользоваться спецбортом для поездки на саммит ЕС. Поездка Качиньского на саммит обошлась польским налогоплательщикам в 150 тысяч злотых (около 60 тысяч долларов).

Источник: www.rian.ru


by juli last modified 26.05.2009 13:36
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»